/ lunes 21 de enero de 2019

Culmina hoy la "Feria del Tamal", en Ixtulco, Tlaxcala

Con el tradicional mole prieto que es regalado en los barrios de Dulce Nombre y Santa María

Alrededor de las 13:00 horas de este lunes llegará a su fin la "Feria del Tamal" en Santa María Ixtulco, municipio de Tlaxcala.

La fiesta, que inició hace dos semanas con los preparativos de tamales de varios sabores en el barrio de Chimalpa, hoy culmina con la degustación del tradicional mole prieto en los barrios de Dulce Nombre y Santa María, en sus respectivos domicilios.

Tal como se ha informado, estas actividades llevadas a cabo durante dos fines de semana distintos tienen como fin recaudar fondos económicos para la celebración de la fiesta a la Virgen de la Candelaria del próximo dos de febrero.

Desde antes de las 9:00 horas de hoy, la Mayordomía de Dulce Nombre, a cargo de la familia Nava Romero, repartió aproximadamente tres mil litros de mole prieto y la carne de cuatro cerdos en cajetes y recipientes.


El señor José Raymundo Nava Cuecuecha, quien apoyó a la familia Nava Romero en los preparativos, se congratuló con la asistencia de los cientos de personas para probar y comprar mole, pues opinó que eso refleja que las costumbres y tradiciones de esa comunidad persisten todavía entre las nuevas generaciones.


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Alrededor de las 13:00 horas de este lunes llegará a su fin la "Feria del Tamal" en Santa María Ixtulco, municipio de Tlaxcala.

La fiesta, que inició hace dos semanas con los preparativos de tamales de varios sabores en el barrio de Chimalpa, hoy culmina con la degustación del tradicional mole prieto en los barrios de Dulce Nombre y Santa María, en sus respectivos domicilios.

Tal como se ha informado, estas actividades llevadas a cabo durante dos fines de semana distintos tienen como fin recaudar fondos económicos para la celebración de la fiesta a la Virgen de la Candelaria del próximo dos de febrero.

Desde antes de las 9:00 horas de hoy, la Mayordomía de Dulce Nombre, a cargo de la familia Nava Romero, repartió aproximadamente tres mil litros de mole prieto y la carne de cuatro cerdos en cajetes y recipientes.


El señor José Raymundo Nava Cuecuecha, quien apoyó a la familia Nava Romero en los preparativos, se congratuló con la asistencia de los cientos de personas para probar y comprar mole, pues opinó que eso refleja que las costumbres y tradiciones de esa comunidad persisten todavía entre las nuevas generaciones.


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