/ sábado 9 de enero de 2021

Me adapté a la nueva realidad: Eduardo Hernández

Reorganizamos la forma de trabajo, explica el dueño de un restaurante de comida típica

Tras varios meses de desequilibrio económico, caída de ventas de 50 a 95 % y modificaciones de horarios, mi negocio se adaptó a la nueva realidad ante la Covid-19, reconoció Eduardo Hernández, dueño de un restaurante de comida típica ubicado en el municipio capitalino.

Señaló que tuvo que reorganizar su forma de trabajo, además de disminuir sus gastos de operación en 50 %, implementar las medidas preventivas entre su personal y clientes, para abrir sus puertas y seguir ofreciendo alimentos de calidad.

Hoy en día su carta está integrada por quesadillas, antojitos mexicano y mixiotes, entre varios platillos y bebidas típicas como pulque.

Enfatizó que fortaleció el servicio para llevar a casa, cumplió con las disposiciones sanitarias de las autoridades municipales y estatales, reorganizó las mesas para tener más espacio, de tal manera que siga ofreciendo el servicio de restaurante.

Hemos sobrevivido porque nos hemos adaptado a las circunstancias, implementando nuevas formas de atender a los clientes. Hablé con mi personal, ellos me dijeron que resistirían lo más que pudieran para no perder el empleo, con eso continuamos y les he cumplido con su salario,expresó.

Tras reconocer que el turismo de la megalópolis le beneficiaba los fines de semana en verano, temporada de luciérnagas y fechas decembrinas, reconoció que hoy en día está a flote con una plantilla laboral mínima, pues en temporadas altas contrataba personal.

Ha llegado mucha gente a pedir trabajo, pero no he podido contratarlos. En una temporada decembrina mi personal ascendía hasta 15 o 20 empleos, en este momento estamos sobreviviendo con tres.

Dijo que en este inicio de año obedece la indicación de las autoridades de cerrar a las 19: 00 horas y así prevenir contagios.

Compartió que los casi ocho años con su empresa, le permiten hacer planeaciones para su carta y volumen de alimentos a preparar, más ahora en pandemia donde la gente todavía tiene miedo de ir a lugares públicos ante el temor de infecciones de Covid-19.

“El 2020 fue el tiempo más crítico que hemos padecido en el restaurante”, añadió.

  • 50 al 95 % cayeron las ventas en el sector restaurantero del estado a causa de la pandemia de Covid-19

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Hoy en día su carta está integrada por quesadillas, antojitos mexicano y mixiotes, entre varios platillos y bebidas típicas como pulque.

Enfatizó que fortaleció el servicio para llevar a casa, cumplió con las disposiciones sanitarias de las autoridades municipales y estatales, reorganizó las mesas para tener más espacio, de tal manera que siga ofreciendo el servicio de restaurante.

Hemos sobrevivido porque nos hemos adaptado a las circunstancias, implementando nuevas formas de atender a los clientes. Hablé con mi personal, ellos me dijeron que resistirían lo más que pudieran para no perder el empleo, con eso continuamos y les he cumplido con su salario,expresó.

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Ha llegado mucha gente a pedir trabajo, pero no he podido contratarlos. En una temporada decembrina mi personal ascendía hasta 15 o 20 empleos, en este momento estamos sobreviviendo con tres.

Dijo que en este inicio de año obedece la indicación de las autoridades de cerrar a las 19: 00 horas y así prevenir contagios.

Compartió que los casi ocho años con su empresa, le permiten hacer planeaciones para su carta y volumen de alimentos a preparar, más ahora en pandemia donde la gente todavía tiene miedo de ir a lugares públicos ante el temor de infecciones de Covid-19.

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