/ sábado 26 de febrero de 2022

Conoce los beneficios de consumir pepino

Este fruto lo puedes consumir en agua, ensalada, con sal y limón o chile piquín

Sin duda el pepino es un fruto por demás rico y muy refrescante. Es la botana ideal en las reuniones con nuestros amigos, además existen infinidad de maneras de consumirlo, pues lo podemos preparar con él una deliciosa agua, una ensalada o bien acompañado con sal, limón y para quienes les gusta lo picante, con salsa o en su defecto, con chile piquín en polvo.

Sinaloa, Sonora y Guanajuato son los estados con mayor producción de este fruto que pertenece a la familia de las cucurbitáceas proveniente de las regiones tropicales del Sur de Asia.

Lee también:➡️ Producen pepino en Zacualpan; los venden en Puebla

PROPIEDADES Y BENEFICIOS

Aporta vitamina A, esencial para la vista, la piel, el cabello, las mucosas, los huesos y el funcionamiento del sistema de inmunodeficiencia.

Contiene vitamina C, la cual ayuda en la formación de colágeno, glóbulos rojos, huesos y dientes, además de favorecer la absorción del hierro y aumentar la resistencia frente a las infecciones.

Te puede interesar:➡️ Crean expertos de la UNAM bebidas vegetales saludables y nutritivas

Aporta vitamina E que interviene en la interacción de las células entre sí y ayuda al cuerpo a utilizar la vitamina K.

Contiene folatos que participan en la producción de glóbulos blancos y en la síntesis de material genético y en la formación de anticuerpos del sistema inmunológico.

ENTRE LAS VARIEDADES QUE EXISTEN SE ENCUENTRAN:

El corto o pepinillo (tipo español) es de pequeño tamaño y su piel es verde con rayas de color amarillo o blanco. Se consume fresco o para elaborar encurtidos.

Te recomendamos:➡️ Moda orgánica, la alternativa contra la crueldad animal

Medio largo (tipo francés) dentro de este grupo se diferencian dos variedades: el pepino de espinas y el de piel lisa.

Largo (tipo holandés) su piel es lisa y más o menos surcada.

La Procuraduría Federal del Consumidor, en la Revista del Consumidor de este mes nos da algunos consejos de cómo comprar y conservar pepinos y así tenerlos en excelente estado a la hora de consumirlos.

No dejes de leer:➡️ En honor a los hongos

A la hora de comprarlos debemos tener en cuenta que su piel sea color verde oscuro y sin manchas amarillas ni defectos y firmes al tacto.

Tampoco debe tener los extremos resecos ni presentar un color más pálido, pues esto es señal de que está seco y tiene sabor amargo.

Si queremos mantenerlo por más tiempo fresco, guardarlo en el refrigerador es una muy buena opción.

Foto: Cortesía | Profeco


Continúa leyendo:➡️ Todo lo que debes saber sobre las grasas trans: Endurecen las arterias

Cuando lo cortes, envuélvelo en plástico transparente o guárdalo en un recipiente y tápalo.

Por último, no lo congeles, si lo haces, su pulpa se ablanda.

¿Ya pensaste cómo lo consumirás hoy?

Con información de Profeco

LEE MÁS: ⬇️

Sin duda el pepino es un fruto por demás rico y muy refrescante. Es la botana ideal en las reuniones con nuestros amigos, además existen infinidad de maneras de consumirlo, pues lo podemos preparar con él una deliciosa agua, una ensalada o bien acompañado con sal, limón y para quienes les gusta lo picante, con salsa o en su defecto, con chile piquín en polvo.

Sinaloa, Sonora y Guanajuato son los estados con mayor producción de este fruto que pertenece a la familia de las cucurbitáceas proveniente de las regiones tropicales del Sur de Asia.

Lee también:➡️ Producen pepino en Zacualpan; los venden en Puebla

PROPIEDADES Y BENEFICIOS

Aporta vitamina A, esencial para la vista, la piel, el cabello, las mucosas, los huesos y el funcionamiento del sistema de inmunodeficiencia.

Contiene vitamina C, la cual ayuda en la formación de colágeno, glóbulos rojos, huesos y dientes, además de favorecer la absorción del hierro y aumentar la resistencia frente a las infecciones.

Te puede interesar:➡️ Crean expertos de la UNAM bebidas vegetales saludables y nutritivas

Aporta vitamina E que interviene en la interacción de las células entre sí y ayuda al cuerpo a utilizar la vitamina K.

Contiene folatos que participan en la producción de glóbulos blancos y en la síntesis de material genético y en la formación de anticuerpos del sistema inmunológico.

ENTRE LAS VARIEDADES QUE EXISTEN SE ENCUENTRAN:

El corto o pepinillo (tipo español) es de pequeño tamaño y su piel es verde con rayas de color amarillo o blanco. Se consume fresco o para elaborar encurtidos.

Te recomendamos:➡️ Moda orgánica, la alternativa contra la crueldad animal

Medio largo (tipo francés) dentro de este grupo se diferencian dos variedades: el pepino de espinas y el de piel lisa.

Largo (tipo holandés) su piel es lisa y más o menos surcada.

La Procuraduría Federal del Consumidor, en la Revista del Consumidor de este mes nos da algunos consejos de cómo comprar y conservar pepinos y así tenerlos en excelente estado a la hora de consumirlos.

No dejes de leer:➡️ En honor a los hongos

A la hora de comprarlos debemos tener en cuenta que su piel sea color verde oscuro y sin manchas amarillas ni defectos y firmes al tacto.

Tampoco debe tener los extremos resecos ni presentar un color más pálido, pues esto es señal de que está seco y tiene sabor amargo.

Si queremos mantenerlo por más tiempo fresco, guardarlo en el refrigerador es una muy buena opción.

Foto: Cortesía | Profeco


Continúa leyendo:➡️ Todo lo que debes saber sobre las grasas trans: Endurecen las arterias

Cuando lo cortes, envuélvelo en plástico transparente o guárdalo en un recipiente y tápalo.

Por último, no lo congeles, si lo haces, su pulpa se ablanda.

¿Ya pensaste cómo lo consumirás hoy?

Con información de Profeco

LEE MÁS: ⬇️

Local

Tropieza inicio de la temporada de luciérnagas por sequía; no hay suficiente presencia de estos insectos

La secretaria de Turismo expuso que hay centros de avistamiento que sí tienen luciérnagas por su nivel de humedad y abrieron sus puertas el 14 de junio

Local

Reprueban Morena, PRI y Panal reparto de regidurías por parte del ITE; coinciden en que hay disparidad

Estudian la presentación de impugnaciones por la asignación de las representaciones populares

Local

Convoca Congreso local al Premio “Miguel N. Lira 2024” al mérito periodístico

En reconocimiento a quien por su labor en el ejercicio del periodismo sea merecedor a la presea

Local

Capacita SEDIF a 800 jefas de familia que tienen en marcha proyectos productivos

Mariana Espinoza de los Monteros, presidenta honorífica del SEDIF, afirmó que les brindan herramientas que impulsen el empoderamiento

Local

Alumno tlaxcalteca clasifica a Olimpiada de Matemáticas en Singapur, pero requiere apoyo para acudir a la competencia

Noaj Lugo ganó medalla de bronce que le dio el lugar para competir en el país asiático, cursa el tercer año de secundaria en la Técnica 36 de La Joya, en el municipio de Tlaxcala